Famille | Poacées | |||
Type | Annuelle | Bisannuelle | Pluriannuelle | Vivace |
Période de germination | Annuelle | |||
Type de sol préférentiel | Tous types de sols | |||
Cultures préférentielles | Toutes cultures | |||
Résistance identifiée en FR | Oui | |||
Nuisibilité | Forte | Moyenne | Faible | Inconnue |
Toxicité | Forte | Moyenne | Nulle | Inconnue |
Confusion possible | Ray grass d'Italie, vulpin, vulpie...autres poacées |
Le ray grass anglais est une adventice pluriannuelle de la famille des poacées. Elle est communément cultivée comme plante fourragère.
Originaire des régions chaudes et tempérées, elle est désormais naturalisée dans la plupart des régions du monde.
Sa période de germination préférentielle se situe entre septembre et décembre mais elle est capable de germer toute l'année, dans toute les cultures et tous milieux. La profondeur optimale de levée se situe entre 1 et 2 cm.
DescriptionAu stade très jeune, l'identification est difficile, la recherche de la graine permet la reconnaissance du genre Lolium. La préfoliaison est pliée et la ligule assez courte (n'excède pas 1 mm). Le ray grass anglais est glabre. La largeur du limbe ne dépasse pas 3 à 4 mm, contrairement au ray grass d'Italie qui présente un limbe de 5 à 6 mm. Le ray grass anglais a une brillance de la feuille en face inférieure. Les épis ne sont pas aristés.
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Le ray grass d'Italie (Lolium multiflorum), présente une préfoliaison enroulée et des épis aristés (munis d'une arête). La base du ray grass peut présenter un rougissement, comme sur d'autres poacées.
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